土木工程学院
学校首页
学子风采
当前位置: 首页 >> 学子风采 >> 正文
【先进典型】奋斗青春梦,传递正能量——2014级土木工程专业 黄晓林
时间:2018-04-03

黄晓林,男,汉族,中共党员,土木工程学院2014级土木工程1班学生。现任2014级土木工程1班学生党支部书记、2014级辅导员助理、2016级土木工程一班班导。曾任土木工程学院党员服务站站长、2014级土木工程1班学习委员。曾是阳光学院第七届“感动同窗”人物评选活动十大人物,获得过福州大学“三好学生”荣誉称号、连续两年获得阳光学院“十佳大学生”荣誉称号以及阳光学院“三好学生”荣誉称号等。

—、思想进步,开拓进取

他在思想和行动上严格要求自己,带头建立"党建+志愿服务"模式,启动党员志愿服务活动,积极投身各项志愿服务,发挥先锋模范作用。

二、刻苦学习,学以致用

在学习上,他目标明确,勤奋学习。自入学以来,成绩良好,获得4次一等奖学金、1次二等奖学金、1次三等奖学金、6次德育单项奖学金、2次学术科技单项奖学金,综测排名每年均专业前3名。除了基本的理论知识之外,他还注重将理论知识实践于实际的生活当中。在大学期间,获得了由中国建设教育协会颁发的第八届全国高等院校斯维尔杯建筑信息模型(BIM)应用技能大赛全能二等奖、工程管理专项二等奖、工程造价专项二等奖、绿色建筑专项二等奖的好成绩。在2016年全国大学生数学建模竞赛中获得福建赛区二等奖,还参加了我校建筑模型设计比赛、结构设计比赛,测量比赛、职业生涯规划大赛、简历大赛等,表现突出,均获得了较好的名次。

三、甘于奉献,忘我工作

作为一名干事时,他能做好分配的任务,成为部长的好帮手,部门的优秀干事;作为班级学习委员时,他尽心尽力协助老师们的工作,帮助班上的同学;作为土木工程学院党员服务站站长,他配合学生党支部书记,把部门建设作为第一要素,并在几位干部和指导老师的努力下获得了“先进基层党组织”;作为辅导员助理,他积极配合辅导员工作,协调班委,做好各项思政工作……他在每一个岗位上甘于奉献,默默付出。

四、生活朴素,朴实无华

在生活中,他热情大方,细心对待身边的同学,集体荣誉感强。在生活上发扬朴实的生活作风,勤俭节约,凭借自己的努力,通过拿助学金、奖学金、兼职等方式来减轻家庭经济困难。

不管是学习、工作还是生活,他都会时刻以“日日弹尘”的精神清理思想;以“如履薄冰,如临深渊”的心态锻造自己,磨练自己,并会正能量,为自己的青春梦长期奋斗。

黄晓林 生活照_meitu_1.jpg