团学活动
当前位置: 首页 >> 党建团学 >> 团学活动 >> 正文
土木工程系第一届第三任分团委学生会学生干部培训系列活动
时间:2013-06-16

以“促进学生干部交流,培养合作精神为宗旨,以能“有效地增强学生干部的沟通能力,提高竞争意识,建立团队意识,增强社会适应能力为目的。福州大学阳光学院土木工程系分团委学生会于新学期初启动学生干部培训系列活动。

9月1日,在分团委书记叶润真老师的带领下前往天马山公园开展室外素质拓展活动,此次活动由:破冰活动、名字接龙、人椅、翻叶子、链接加速加无敌风火轮、穿越火线等六项广为学生喜爱的团体活动组成。 团队协作、信任沟通、相互配合,激发潜能等精神通过一个个游戏巧妙地诠释。每一件看似不可能的事情摆到面前时,这种“不可能”的心理定势,使每个人都会想到放弃。做了才能成功,但最终的成功不是因为你做了,而取决于你怎样去做。发挥团队智慧,集合团队的创意,一件不可能完成的事情奇迹般的成功了,这就是团队的力量!思维可以指导人们的行动,同时也约束人们的行动。要想成功唯有敢于超越自己的思维。

9月2日晚上,我系第一届第三任分团委学生会干部培训第一讲开讲,由我系分团委书记叶润真老师主讲。通过:如何做好高校学生干部、如何做好高校学生活动、高校学生活动的组织与实施以及常见的活动的实战经验四个方面让新干部尽快适应新角色,提高综合素质迎接新一年的挑战。

此次干部培训系列活动使得我系分团委学生会全体成员增强自信心,塑造积极向上的精神风貌,极大促进了我系团学工作队伍的成长。