团学活动
当前位置: 首页 >> 党建团学 >> 团学活动 >> 正文
土木工程系学生党支部民主生活会圆满落下帷幕
时间:2013-06-16

由土木工程系学生党支部、分团委组织部举办的以 “正视自我,聚悉时政,争当优秀入党积极分子”为主题的的大型民主生活会于2011年6月26日晚在商学楼604隆重举办,出席本次会议的有土木工程系党支部书记叶润真老师及全体土木工程系入党积极分子。

本次会议目的是为了提高我系入党积极分子的综合素质,培养积极向上的进取精神,为同学们提供能正视自我优缺点的机会,创造一个党员与入党积极分子交流的机会,让大家在快乐中交流,在交流中学习,在学习中成长,争取成为优秀的入党积极分子,早日向党组织靠拢。

会议共有四个环节,分别是:土木工程系学生党支部、分团委组织部过去一年的工作总结;参会人员畅谈自己的亲身经历与感想;入党积极分子自我剥析、开展批评和自我批评;对学生党支部、团支部的意见以及建议等;会议最后由土木工程系学生党支部书记叶润真老师做总结发言,叶老师肯定了过去一年的工作,提出批评与自我批评是我党的优良作风,希望通过这种形式大家对自己有个新的认识,能明确个人的努力方向。她希望我支部所有成员在今后的学习和生活中要约束自己的言行,提高党性修养,增强党员意识。同时,她强调我支部将逐步建立起完善的党员、入党积极分子考核制度,用以提高全体成员的综合素质,将我系学生党员队伍打造成全系的一面旗帜,会议在同学们的掌声中圆满的落下帷幕。

通过这次会议,增进了我系入党积极分子的相互了解,通过批评和自我批评,使他们认清了自身的不足,学会完善自己,在生活、思想、工作、学习上不断提高,从而成为一名优秀的入党积极分子。

民主生活会活动现场

介绍我系学生党支部过去一年的工作