团学活动
当前位置: 首页 >> 党建团学 >> 团学活动 >> 正文
土木工程系新学期分团委学生会学生干部素质拓展
时间:2013-06-16

福州大学阳光学院土木工程系分团委学生会于2011年8月27号在福州马尾区天马山举行素质拓展训练。素质拓展训练是一种以提高心理素质为主要目的,兼具体能和实践的综合素质教育,它以运动为依托,以培训为方式,以感悟为目的。从运动中的体验和感悟,拓展训练能使青少年学生激发个人潜能,提高沟通交流的主动性和技巧性,从而达到提高大学生心理素质的目的。

本次活动在分团委书记叶润真老师的带领下,以小组分队的形式进行竞赛游戏活动。各团队自主推举队长、命名队名、找队歌、做队标、进行各自的团队介绍。素拓中有提高团队合作力的U型排龄、抱堆青蛙、穿越火线,有提高团队信任度的信任背摔等团队游戏。在素拓当中,各个团队之间通过完美的团队合作,共同完成每个任务游戏。最后在素拓后的分享结束了本次活动。

通过这种素拓方式使得分团委学生会所有成员增强自信心,改善自身形象,信任他人、投入团队、信赖团队,增进对集体的参与意识与责任心,极大促进了我系分团委学生会队伍的成长。

素质拓展进行中

活动结束后大家纷纷分享各自的心得体会