就业信息
当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业信息 >> 正文
土木工程学院开展毕业生就业指导服务简历指导专场活动
时间:2022-04-05

为消除2022届毕业生在就业方面的困惑,让毕业生积极端正自身思想,提高自身的职业素质,做好职业发展规划,进一步帮助广大同学树立正确的就业观和择业观,使毕业生及时了解就业形势, 提高就业技能,同时进一步提升学生的简历质量,增强学生的就业竞争力。土木工程学院于2022328日下午、4月4日下午在工科楼A505开展2次就业指导服务简历指导专场活动,土木工程学院党总支常务副书记刘澄老师、18级辅导员刘昊老师、20级专升本辅导员庄杰老师为未就业的同学们展开就业帮扶精准指导。

土木工程学院2022届毕业生60余人参与此次活动,活动现场刘澄书记首先要求毕业生们在进行简历制作的过程中应当注意简历的实用性,内容要真实完整、描述客观;要明确对具体岗位的求职意向,围绕求职意向完成简历制作;内容应当仔细检查,不要在文字本身及语法上面出现低级错误;简历的格式要清晰,排版要规整有序,结构设计、基本要素要合理;突出自己的优势和个性,让自己的“敲门砖”更加具有吸引力。

而后三位指导老师一对一为同学们进行简历指导,在简历的格式、排版、措辞以及内容的完整性方面对同学们带来的简历进行指导和修改。同学们积极主动地向老师请教自己所遇到的简历制作的问题,三位老师都一一为同学们耐心细致地讲解。同时,三位老师将自己制作的求职简历范本与同学们的简历进行对照讲解优缺点,希望同学们能够扬长避短,突出个人应征的个性和优势。

参与活动的2022届毕业生们在本次指导活动中获益匪浅,必将以本次活动作为契机,以求职简历作为导向,以点带面的方式将本次活动的真正意义传递下去。同时,学院也希望能够通过活动,真正帮到有就业帮扶需求的学生,切实落实他们的就业工作。

一群人在桌子边中度可信度描述已自动生成

小孩们在桌子边低可信度描述已自动生成