就业信息
当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业信息 >> 正文
土木工程学院召开2022届毕业生就业推进会暨学生党员座谈会
时间:2022-03-11

为进一步推动学院2022届毕业生就业工作,发挥学生党员在就业工作中的积极示范作用,311日,土木工程学院在会议室召开2022届毕业生就业推进会暨学生党员座谈会。土木工程学院学院党总支常务副书记刘澄老师及2020级专升本全体学生党员参加会议。

会上,刘澄老师向毕业生党员介绍了学院近三年的就业情况,分析了目前的升学和就业形势,并就毕业生党员就业工作进行安排部署,鼓励广大毕业生党员要根据自身情况和就业形势,准确定位、合理调整期望值,发挥示范引领作用。

刘澄老师提到,希望通过此次交流,能够切实帮助毕业生党员解决实际问题,学院也会为毕业生党员顺利就业提供保障服务。已就业毕业生党员代表针对简历制作、面试经验及技巧及未来规划等方面进行分享,为其他党员同志规划职业方向、明确人生目标提供宝贵建议。刘澄老师从各类面试的特点、面试着装的要求、简历制作等方面入手,为同学进行了一对一讲解。

会议最后,刘澄老师对毕业班党员们提出两点要求:一是作为学生党员,自身必须提高认识,树立正确的就业观、择业观,营造良好的就业氛围。二是要有服务意识,充分发挥“一名党员,一面旗帜”的先锋带头作用,主动深入到同学当中去,了解同学们就业情况、朋辈帮扶,精准服务到身边的同学。