就业信息
当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业信息 >> 正文
“勇往职前,一路阳光”——阳光学院2016年度大型校园招聘会
时间:2016-11-01

为充分做好我院毕业生就业工作,大力构建毕业生与用人单位的交流平台,积极为用人单位输送各类应用型本科人才。2016年10月28日,土木工程系、计算机系和法律系三系联合举办阳光学院2016年度大型校园招聘会。这次招聘会有近80家企业,吸引了大批学生到场。

为了这次的招聘会,三系校友会秘书长分别于10月8号、12日、20日召开招聘大会前期准备会议,制定周密的计划,将工作落实到细节。10月28日清晨,三系校友会干部干事们提前来到商学楼前进行布置,摆桌子、搬椅子、准备饮用水等,一切准备工作有条不紊地进行着。上午九点,招聘会正式拉开序幕,现场应聘者们都手持自己精心准备的简历和自荐信,满怀自信地与招聘单位进行交流。

现场的毕业生们都踊跃表现自我,认真寻找适合自己的工作岗位,各个单位面试工作如火如荼地进行着。招聘会氛围逐渐走向高潮,我院黄阿火常务副书记、土木工程学院彭大文院长、土木工程系唐文华主任、土木工程系党总支副书记叶润真老师等人,更是亲临现场,为活动现场布置、工作开展及应届毕业生求职方向、技巧,进行相关指导,提供了宝贵意见。

“针对当代大学生‘就业难’方面问题,国家一直在出台相关政策,为大家提供更多便利条件,希望大家能够在这次招聘会上满怀信心,积极面试”,黄阿火书记在接受采访时说到。

本次招聘会,多家用人单位均表示,希望多吸纳动手能力强,踏实肯干的求职者。对于这个招聘要求,我系彭大文院长自信表示到:“我相信我们的学生能够吃苦,这是一份宝贵的品质,在将来的工作生活中,他们必将受益良多”。

在招聘会现场也有些许毕业生们,因为不能立即找到与自己所学专业、自身兴趣所对口的工作表示有些遗憾。“这次招聘会没有找到自己心仪的工作不要紧,大家要摆正心态,良好的心态很重要”,唐文华主任鼓励道。

本次校园招聘会共为2017届毕业生提供459个岗位,企业共收到688份简历,其中共154人次进入2次面临,此次招聘会的成功举办,为2017届毕业生找工作提供了一条道路,同时也让诸多在校大学生们产生紧迫感,在认识到机遇之时,更加明白应该珍惜大学时光,努力学好专业知识,强大自身,提高自我,为今后求职就业创造有利条件。

(土木工程系分团委新闻部 谢善铿/文 林鑫/图)

准备就绪_副本.jpg

准备就绪