就业信息
当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业信息 >> 正文
校企合作单位名筑建工集团来学院召开专场招聘会
时间:2016-11-16

11月3日下午,我院校企合作单位——名筑建工集团来我院召开专场招聘会。阳光控股人力总监杨运先生、名筑建工集团人力总监林阳文先生、人力资源副经理张智翔先生以及土木工程系唐文华主任都莅临现场,同时吸引了大批毕业生到场应聘。

据悉,今年是名筑建工集团第四次来学院招聘,提供了施工员、内页资料员、安全员、造价员等十余个岗位。招聘会正式开始之前,阳光控股人力资源部杨总监向同学们分享了自己的职场心路,对初涉职场的学子们给予了职业规划引导,名筑建工集团人力总监林阳文先生重点介绍了名筑建工的公司情况,包括工作和生活环境、薪酬福利、职业通道等,加深了同学们对建工集团的认识。

紧接着就是本场招聘会的重头戏,名筑建工集团人力资源部林总监现场从200多份简历中挑选48份简历,进行1分钟的现场演讲竞聘,仅余31人进入团队合作环节。31名同学分为三组,每个小组利用一把剪刀,一副扑克牌,在15分钟内进行团队合作,搭建一栋尽可能高的房子,且保证搭建的房子30秒不倒。面对各个团队的作品,名筑建工集团人力总监林阳文先生表示:“一个人的成功不是成功,团队的成功才是真的。”同时,林总监也分享了如何在团队中发挥个人作用,如何融入团队等。

招聘会结束后的座谈会中,同学们纷纷表示,这次招聘会让他们成长了很多,也积累了宝贵的经验。工程管理专业的黄同学说:“最关键的是,我们知道了HR他们的关注点是什么。”

通过简历审核、团队合作、面试等环节的考核,最终我院土木工程系共有11名同学被名筑建工集团录用。

(土木工程系分团委新闻部林鑫/文谢善铿/图)

林总监生动演讲,阐述名筑“筑动力”_meitu_1.jpg

名筑建工集团人力总监林阳文先生介绍公司情况

毕业生们现场团队协作,搭建纸牌建筑,彰显动手能力_meitu_2.jpg