【主题教育进行时】土木工程学院各学生党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨
时间:2019-10-18

1017中午,土木工程学院各学生党支部先后开展《习近平总书记关于实现中华民族伟大复兴的中国梦的重要论述》及学习党史、新中国史次集中学习研讨“对照党章找差距”专题会议会议由各支部书记主持全体支部党员参加本次学习研讨会。

会前,各支部通过学习强国平台,在群内分享了《国史讲堂:新中国70年政治建设成就和经验》等相关党情党史内容;会上,学生支部书记黄明月老师从“中国梦”,梦的号召跟党员们分享到:2013年3月17日,中共中央总书记习近平在十二届全国人大一次会议闭幕会上,号召人们为实现中国梦而努力奋斗。中国梦的最大特点就是把国家、民族和个人作为一个命运的共同体,把国家利益、民族利益和每个人的具体利益都紧紧地联系在一起。希望全体党员同志能在中国共产党的引领下,寻求到努力的方向,寻求到实现“中国梦”持续奋斗的精神动力。

第二学生党支部高静老师在会上提到:要对照党章找到差距,就要全面深入思考、联系实际,做到学思用贯通、知信行统一,自觉对表对标,增强学习教育针对性、实效性、感染力。充分发扬党员同志的批评与自我批评的作风,在差距中不断提升自我,更好的为人民服务。

习总书记指出:实现中国梦,“是党和国家工作大局”,是“时代主题”,“是中国为人类作出更大贡献的必要条件”。希望全体师生党员同志,都能为实现“中国梦”不懈努力,贡献力量。(土木工程学院 党员服务站/文