校友风采
当前位置: 首页 >> 校友天地 >> 校友风采 >> 正文
【优秀校友】——首届校友黄加福
时间:2022-06-15

校友群体是大学精神气质的鲜活载体,是大学可持续发展的宝贵资源。我院校友在不同岗位上发光发热,为社会带来向上动力的同时也激励着我们要在好好珍惜大学生活,成为更好的自己。

黄加福 厦门电力设计院 项目经理

2001级校友,现任厦门电力设计院项目经理。曾承建施工监理厦门黄厝110kV变电站工程,该工程获评中国电力优质工程。该工程采用电缆及架空线混合架设方式,电缆主要采用电缆沟、直埋及工井相结合方式敷设。工程迁改路径涉及与铁路交叉、高速公路交叉、油气管线交叉、交通导改以及绿化迁移等问题,施工条件复杂。在如此艰难的条件下,黄厝110千伏变电站工程仅用195天就完成了建设,而同等规模的工程往往需要10-13个月建设工期。千方百计抢速度的同时,质量上也毫不逊色,该工程各项综合指标达到国内先进水平,还先后获评了国家电网公司优质工程银奖、中国电力优质工程奖。

入职至今,他接手到许多大大小小的项目,从中积累了许多的工作经验,在处理许多重大事情游刃有余。现在的他已经习惯也热爱上了自己的这份工作,在工作过程中,他常常会去发现和改进自己的不足,差错在减少,质量在提高。做为电力设计院里的一份子,他深感自己责任的重大,会在以后的工作中更加努力,争取更大的进步!

学长寄语

在这一路的成长中他从来没有骄傲自满,珍视在奋斗中得到的经验和挑战的机会。对于如今还在大学的我们,他想对我们说,考取证书的是至关重要的一件事。

证书可以证明自己的实力可以提升自我价值对获得更好的工作机会、更高的工资待遇方面有很好的帮助。考取证书是一个系统学习的过程,这个过程也可以提升自己的学习和业务能力。在现在的社会大环境中,职场竞争是相当残酷的。没有一技之长、没有相关学历证书,相当于少了一份底气。

如果我们想要从事的工作首要的前提是必须有相关的证书,证书就像是一块敲门砖,能够让我们进入到这个行业里,让自己在这个行业里发光发亮!