考研资讯
当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 考研资讯 >> 正文
考研之星| 土木工程学院学生廖红霞喜获华侨大学拟录取
时间:2022-06-24

我是廖红霞,女,中共党员,就读于阳光学院土木工程学院工程管理专业,考研选择了土木水利的方向,一志愿上岸华侨大学土木水利专业。看到学校录取名单的时候,非常的激动。回想自己考研的时光,几乎是挫败和坚持同行,幸好,我坚持了下来。

考研,是选拔性考试,想要变得有价值,就得经历一些痛苦寂寞的过程。每个人选择考研的理由都是不一样的,找到自己的考研初衷,并且选择自己想要去的学校非常重要。我觉得考研重要的是心态和毅力,有时候确实心态不好,那可以找朋友倾诉一下或者出去痛快玩一天,学会合理释放自己的情绪对于学习方面,计划是很重要的、每一天、每个星期、每个月都要根据自己的学习情况制定计划,做到心中有数。如果在实际的执行过程中,也要有弹性的去执行,没有必要几点到几点之间必须去做这件事情,只要今天总体目标能够实现就可以。再者,每个人的情况是不一样的,不要看到别人进度比你快就着急,乱了分寸,跟随自己的脚步就行。同时提高效率也很重要,而不是长时间的内耗!我的英语很差,也没有早起的习惯,但是我根据自己的情况来复习英语,提高效率。利用零碎的时间来弥补早上缺失的时间,最后英语考到69分,同时也通过了英语四级考试。

在备考的过程中,有时会迷失自己,会怀疑自己,甚至时不时还有想放弃的念头;但无论如何,只要选择了,请一定坚持下去!考研不易,一定要坚持,无论备考怎样,你有多怀疑自己,都要走进考场,完成这段时间的最后答卷