就业信息
当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业信息 >> 正文
【就业指导与就业服务】土木工程学院召开2017届毕业生面试礼仪及技巧指导大会
时间:2016-12-11

随着近几年国际国内经济形势发展的状况,大学毕业生的就业形势日趋严峻、就业竞争越加激烈。如何在在短时间内赢得面试官的接受、喜欢、信任并顺利得到期待的工作,面试既是最关键的要素、也是求职过程的最终环节。为更好地走好求职中的每一步,2016年12月7日,在工Bd107教室,土木工程学院毕业生辅导员郑雪边老师为土木工程学院2017届毕业生开展了面试礼仪及技巧指导大会。

讲座中,郑雪边老师就面试礼仪及其注意事项做了讲解:面试时应聘者应注意的仪容仪表仪态、语言举止等各个方面。首先,郑雪边老师对面试礼仪的概念及其重要性做了详细的阐述;让同学们深刻了解到面试礼仪在求职面试过程中“第一印象”的重要作用。其次,郑雪边老师讲到了面试过程中重要的技巧和方法:面试前要细心认真的做必要的准备,如咨询,检查和练习,提前到达;面试中要精神高度集中,做到“看”、“听”“说”的有机结合,面试过后两三天内,作为起码的礼貌以及增加面试人员对自己的好感,要通过短信或电话或邮件等形式对面试人员表示感谢。

本次会议令同学们受益匪浅,大家都希望多多举行此类活动,以增加求职面试相关的知识和技巧,从而在面试中出类拔萃、脱颖而出。

(土木工程系学院 郑雪边/文 傅爽悦/图)

面试礼仪技巧_meitu_2.jpg