土木要闻
当前位置: 首页 >> 土木要闻 >> 正文
【校友分享会】土木工程学院举办“我的生涯故事”校友分享会
时间:2019-10-17

为进一步促进在校生与杰出校友的零距离互动交流,土木工程学院邀2017届校友余根艳、谢镈钖于10月16日开展“我的生涯故事”校友分享会。

会上,两位校友首先表达了对母校的感激之情,在阳光的学习经历是他们人生一笔宝贵的财富。余根艳校友向同学们介绍了他现在所在的名筑建工集团有限公司基本情况,讲述了他在名筑建工的职业道路和成长经历,如何一步步稳扎稳打,取得今天的成就。谢镈钖校友从用人单位的需求和个人发展的经验入手进行了分享,提出积极肯干、不断学习、勤于思考、责任感、坚持不懈、懂得感恩等品质是我们每一位同学都应该具备的基本职业素养,为同学们消除了心中的疑惑,鼓励同学们不断学习,不断进步。

两位校友用诚恳的言语分享了自己成长的经历,传达出了奋发向上的精神力量,感染了在场的每一位同学。提问交流环节,同学们积极与校友交流自己的想法与困惑。怎样调整心态、如何做职业选择……两位校友为同学们一一解答,拨开了他们心头的迷雾,给予了同学们莫大的鼓舞与激励,也让他们前进的脚步也更加坚定。

据悉,土木工程学院将陆续邀请各行各业的校友返校分享生涯故事,以校友报告、访问的形式开展,分享他们的学习经验和工作经历,并为土木学子的生涯规划予以指导、提出建议。(土木工程学院 校友会/文

两位校友分享个人成长经历