土木工程系分团委学生会干事素拓
时间:2013-06-16

10月13上午,阳光学院土木工程系分团委学生会第一届第三任全体成员准备出发向福州永泰大漳溪休闲拓展基地,开始一天的素质拓展活动。

一个多小时的车程,车上的“我想认识你”这一游戏是整车的部门新干事相互认识的良好时机。在分团委书记叶润真老师的引导下,在主持人的号召下,大家热情澎湃,顷刻间没有华丽的装饰,没有等级的差别。只有土木工程系分团委学生会全体成员其乐融融,只有相亲相爱的温馨画面。

中午12点到达了目的地,事先将全体成员分成的6支队伍,在顺利经过轮渡后便忙碌在团队展示的排练中。随后6支团队通过队名、队歌、及口号展示不仅充分调动了我系各部学生的团队协作能力,增强了团队凝聚力,还让大家感受到付出的回报、不禁拍手称好。接着大家来到一块空地前,席地而坐进行用餐为下午的“竹排水战”填饱肚子。

竹排水战是此次素拓最惊心动魄、精彩纷呈的一场活动。先是三两名干事下水休闲嬉戏,渐渐的发展成以竹篙击水互攻,后来三五成群纷纷上排,上演了群排混战的局面,可爱的叶导也尽情的参与其中。著名的“辛卯海战”就这样全面爆发.....当然水战的结果,是全体湿身没有赢家!

“夕阳无限好,只是近黄昏”,时间飞逝,转眼间又到了美丽的黄昏。在金黄色斜阳的笼罩下,映照着一群积极向上、团结一心的年轻人的身影离开了美丽的大漳溪,踏上归途。